Lokakarya mini lintas sektoral puskesmas karangmoncol di Pendopo Kecamatan

Kecamatan Karangmoncol – Senin, 15 Juli 2019 telah dilaksanakan lokakarya mini lintas sektor yang bertempat di Aula Pendopo Kecamatan karangmoncol acara ini dimulai jam 09.00 Wib dan selesai jam 13.00 Wib.

Dengan susunan acara sebagai berikut :

• Pembukaan;
  • Menyanyikan Lagu indonesia raya;
  • Sambutan;
  • Penyampaian Materi;
  • Diskusi;
  • Rencana tindak lanjut;
  • Dan Penutup.

Penyampaian materi stunting sendiri dilakukan oleh Kepala Puskesmas Karangmoncol Bpk Sutrisno,S.Kep, Penyampaian materi percepatan desa ODF Kecamatan Karangmoncol dilakukan oleh Bpk Suparmo dan  Penyampaian materi Rumah tunggu Kelahiran dalam rangka menurunkan angka kematian ibu oleh bidan Indah Muntoharoh.

Dari hasil diskusi didapatkan rencana tindak lanjut adalah sebagai berikut :

• Kepala sekolah untuk menginovasi anak-anak didik untuk BAB di Jamban;
  • Kepala Desa untuk merencanakan pada tahun 2020 untuk ODF dan siap memiliki jamban;
  • Kepada organisasi masyarakat sosialisasi jangan sepihak dan sebaiknya melalui lingkup RT, RW;
  • Organisasi masyarakat juga akan menerima informasi apabila disampaikan dengan baik;
  • Kepala KUA menekankan untuk calon pengantin untuk memasang jamban.